※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子なんですが、まだまだ卒ミできる気配がありません。そも…

11ヶ月の男の子なんですが、
まだまだ卒ミできる気配がありません。

そもそも離乳食の食べが悪く、
1食120g〜150g程度です😓

ミルクは1日トータル700ml飲んでいます。

少しずつミルクの量を親側で調整(減らす)して良いのか、
このまま本人に任せていつかくる卒ミの日を待つべきでしょうか?

みなさまアドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

700も飲んでるから食べ物進んでないような気もします🤔
食後に欲しがるなら離乳食増やします。

食後は要らないので、15時とお風呂上がりくらいじゃないですか?で、その15時も補食で食べ物あげれば良いので、、、

ちゃんぴ

体重の増えはどうですか?
お子さんが小柄な方だったり、ミルクもまだたくさん飲むようだったら卒ミはゆっくりでもいいと思います😊
ただ、ミルクが大好きな子だとミルクが飲みたくてご飯をあまり食べない場合があるので現在の体重を見て調整していくのもありだと思います!
ちなみにうちの娘はミルク大好きで全然離乳食を食べてくれませんでした😂

うちは娘が食べるご飯の量が増えてきて、ミルクを残すようになったのを機にミルクを調整しました!
まずは1食ずつ抜いてって、大丈夫そうだったらもう1食抜いてってやりました!