※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日焼き餃子だったんですが、自分の手前(一番近い餃子)から取ればい…

昨日焼き餃子だったんですが、自分の手前(一番近い餃子)から取ればいいのに、わざわざ奥の私側の餃子から食べ始めて、なんで手前から取らないの?って疑問に思いました。

そういうのも躾なんですかね。

夫の話です。。。
私が気にしすぎなだけなのか、実家の躾が厳しかっただけなのか。。。
箸の持ち方だったり食べ方だったり、夫の実家は躾がなってないなって思うこと多々あります。

コメント

はじめてのママリ

それは確かに謎ですね🤔
お箸の持ち方はすごく気になります、、、🥲
大人になっても治すの難しいですが治してって言うかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと謎です…
    実家でやったら絶対怒られてます💧

息子が箸を使う年齢になってから直させたんですが、気が緩むとダメですね😓
    箸の持ち方や食べ方など付き合ってる時から違和感がありましたが、見過ごすべきではなかったです🥲

• 1時間前
🧸ママリ

躾の1つなのかなって思います!!

うちの旦那も肘ついて食べる癖があって本当に嫌で嫌で、、😭気付いたらすぐ言ってますが、まぁ治らないですよね、、。
大人になって大変な思いをするのは本人なので、自分の子供にはしっかり教えたいなと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    母に怒られた記憶が蘇りました…

やっぱり癖って直らないですよね😭
    夫もピチャピチャ口開けながら食べたりするので、もう勘弁してって感じです💧
    義父も同じような感じなので、躾られてない人が躾できるわけないよなと納得しました…

子どもって親の食べ方を見て習うそうで、ほんと勘弁してって感じです😭

• 1時間前
りほ

普通手前から取りますよね…
私がとる時に旦那の箸がきたら邪魔なので、私なら「自分側から取ってよ」って言っちゃいます😂

あと箸の持ち方、うちもです!
今は娘のほうが正しい持ち方ができているので旦那に「お父さん変な持ち方!箸はこうやって持つんだよ!」って言われてます。
それに対して旦那が「もぅ直せないんだよー」っていうと「私も前まで同じ持ち方してたけど、ご飯の度にちゃんと持つようにしてたら出来るようになったんだよ!」って言われてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    「なんでこっちから取るの?手前から取るよね普通」って言いましたが、いまいち自分の行動のおかしさに気づいていないようでした💧

娘さん強強で頼りになりそうですね🥺
    娘の立場で言われた方がダメージ大きそうですし…😂
    チクチク言い続けて昔に比べてマシになりましたが、気を抜くと元に戻ってるし、戻ってることにも本人は気づいていません…🙃

• 1時間前
  • りほ

りほ

まさかのおかしい行動に気づいてない😂言ってくしかないですね。

大人になってからの箸の持ち方ってもぅ癖になってるので本人が気にして直そう!て思わない限り難しそうですよね…(性格と一緒)

• 1時間前