※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

防寒ケープについて、ユニクロ、ベビーホッパー、ケラッタの厚みやしっかり度はどうでしょうか。最もしっかりしたものを教えてください。

抱っこ紐につける防寒ケープについて質問です!
ユニクロ、ベビーホッパー、ケラッタの防寒ケープは
厚みやしっかり度の度合いはどんな感じでしょうか?
一番しっかりしてるものをお聞きしたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニクロとベビーホッパー持ってます!しっかりしてるのはベビーホッパーですね🤔
ベビーホッパーは厚みもあるので子どもに冬用アウター着せた状態で着けると暑いかもです。
ユニクロの方がサッと使う時に使いやすいので使用頻度高めです。ベビーホッパーよりは作りは劣りますが、かといって作りが荒いわけでもないので全然いいと思います🙆‍♀️ケラッタはわからずすみません🙇‍♂️

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

2つ持ってる方からのご意見助かります!
    ありがとうございます☺️
    やはりお値段に比例して…というかんじなんですね!
    ベビーホッパーの方がつけるのが少し手間なのでしょうか?
    アウターなしでユニクロのだと寒そうですかね?💦

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはベビーホッパーの方がユニクロに比べると少しつける手間はありますが、慣れたらそこまでって感じです😊
    外の気温や時間帯、服装にもよると思いますが、薄着じゃなければ日中で短時間ならアウターなしで全然大丈夫です🙆‍♀️

・日中に短時間→ユニクロ1枚
    ・朝や夕→アウター+ユニクロかアウターなしでベビーホッパー1枚
    ・寒い日の長時間のお出かけ→アウター+ベビーホッパー

って感じです!暖かめのアウターお持ちならユニクロのケープだけで十分かなって思います!

• 12月19日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

わ~!めちゃくちゃわかりやすいです…!!
    ありがとうございます🥹
    それぞれメリットがありますね!
    抱っこ紐移動が多くて厚手のアウター持っていないので、ベビーホッパーにしようかなぁと思います✨️
    詳しく教えてくださってありがとうございました🥲♡

• 12月19日