※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【卵黄の離乳食の進め方について】今更ながら卵黄の離乳食を始めないと…

【卵黄の離乳食の進め方について】
※分かる方回答を切実にお願いします💦

今更ながら卵黄の離乳食を始めないとと焦っています💦

パクパというBFで卵黄食べてアレルギー出ない事は確認したのですが、卵黄1個分は食べてないや💦と気付き急ぎ始めようと思ってます😭

卵黄は毎日では無く1日空けて進めると見たのですが、既にアレルギー確認しててもそのように進めた方がいいんですかね?

それとも1個食べてなかったらアレルギー確認終わったとは言えないのでしょうか?

また卵黄1ヶ月かけて1個食べきらせたという記事もお見かけしますが、フリージングの卵黄を1ヶ月かけてあげてるのでしょうか?

それとも1週間毎に茹で直して再度フリージング作ってるのでしょうか?

無知過ぎて恥ずかしいし8ヶ月にもなって何を今更というのは分かってるのですがご回答いただけると助かります😭😭😭😭

コメント

みょん

卵黄1個▶︎卵白▶︎全卵
に進んでアレルギーチェック終わりかなと思います!

増量したタイミングでアレルギーでることもあるし、遅延型の反応もあるので1日おきがベストかなと思います。

基本的にはフリージング1週間で使い切りがいいと思います。わたしは毎回作って残りは自分が食べてました🥚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

卵黄のアレルギーチェック終わったと勘違いしてたので、今更ですが今日から頑張ろうと思います!

フリージングはやっぱり毎週作った方がいいですよね。

余るけどどうするんだろと思ってたので助かりました🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

パクパ使ってました!
6個(一袋)3gで小さじ半分と大まかに判断してます☺️

なので一袋食べたら翌日からはまとめて作って冷凍してました!

小さじ0.5→小さじ1→って感じで少しづつ増やしてます。

卵黄を一つまるまるたべさせるのには理由があり、卵黄1つ=卵白耳かき人匙分のアレルゲンが入ってると言われてます。

卵白のアレルギーはかなり強くでやすいので、卵白を試す前に卵黄1つ食べれるのを目安にする必要があります!

卵黄は1日起きの方がアレルギーチェックしやすいのもありますが、私は面倒なので毎日あげてます😂

1個食べてなかったらアレルギー確認にはならないと思います😫!!

毎週ゆで卵をまとめて作って、ラップに包んでジップロックに入れて冷凍してますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やっぱりまだアレルギーチェック終わってなかったんですね😭

完全に勘違いしてました💦

気付いて今急いで卵黄のフリージング作ってました😂

急ぎつつ焦りすぎず今日からしっかり進めて行こうと思います!

フリージングについてもご助言ありがとうございます!

• 2時間前