※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

土曜日、流産(中絶)手術です。朝入院お昼には退院です。車の運転不可…

土曜日、流産(中絶)手術です。
朝入院お昼には退院です。
車の運転不可です。

貧血が元々ひどいので冷食を用意するつもりです‼️
保育園と学童の送迎、
私が動くしかないから行きます‼️
車の運転不可なら歩いて坂道10分です。
車なら3分とかかりません。
やはり徒歩の方が良いのでしょうか?
タクシーで行ったとしても
結局5分は坂を登らないといけないです…

翌日は実家まで車で行き、
夕方までゆっくりする予定です☺️

上のお子さんいて手術した方
どんな過ごし方だったかも、教えてください‼️

コメント

ママリ

ご主人は休めないんですか?
貧血がひどいなら徒歩はおすすめしません…。無理すると後々響きます。
上の子いて稽留流産の手術2回したことありますけど、どちらも夫に休みとってもらい私は極力動きませんでした。

• ママリ

ママリ

休めないし、休まないです。
    なので動くしかなくて…💦
    両親は大事な用事があり頼れなくて。
    死ぬ覚悟で行くか、最悪上の子のお友達のお母さんに頭下げてみます…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合手術当日はめまいがしたり結構疲れもあってぐったりしてました💦
動こうと思えば動けたかもしれませんが辛いので歩きもきついと思いますよ。旦那さんや実家には頼れませんかね?
私はとにかくその日はずっと横になって自分の身の回りのことだけやってました。
なんなら医師からは1週間は絶対安静と言われました。

• ママリ

ママリ

頼れません💦うちは3日安静、上の子いるから動いてしまうと思うけどできるだけ休んでねって感じで、、、歩いて行くか、最悪、息子のお友達のお母さんに話してみます…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

流産経験者、看護師です。
車に乗れない理由として、貧血などの症状ももちろん控えた方が良い理由ですが、手術の際に麻酔を使うのでその影響で不注意になったり眠気に襲われたりするので車は何かあった時に怖いのでやめた方がいいと思います。
旦那さんに頼れないのであれば、実家に頼ったり、一緒に付き添ってもらってもいいと思います。

• ママリ

ママリ

実家も旦那も頼れません、、、キツイですが、歩いて迎えに行こうと思います‼️

• 2時間前