※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日眠たい子
サプリ・健康

嘆きです。完母なのですが、もうすぐ一歳になるというのもあって順調に…

嘆きです。

完母なのですが、もうすぐ一歳になるというのもあって順調に離乳食が進み、授乳回数が減ってきたためか、私の体重がどんどんどんどん増えます🥹🔥🔥

産後一番痩せてた頃より3.5キロ増えましたw

食べても食べても減って行ったのにな、、、w

今はそんなに食べてない気がしても、徐々に右肩上がりで増えています🥲卒乳したらこわいな、、

いや、まあ、増えるということは、まあ、、、食べてるんでしょうけど🤣🤣痩せたい、、、

コメント

ママリ

わかります🥹1人目、卒乳して最終的に5キロ増えました😂
折角また痩せられたので今回はなんとか維持したいと思っていますが、食欲ありまくりで無理かも😂

• 毎日眠たい子

毎日眠たい子

えええーーーん😭
    まじですか😭w
    私…まだ卒乳してなくて3.5キロ…卒乳したらどうなるの?😭😭w
    食欲とまらないですよね、、、子供寝た後に冷蔵庫漁るのが毎晩の楽しみなんです…🥺笑

コメントありがとうございます💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も離乳食進んで体重増えたので、食事量減らして筋トレしてます!
でも、1歳になった途端、離乳食も食べるのにおっぱい星人になってしまい、食事量と運動量そのままなので、人生で一番痩せてます🤣
子供と床で遊びながら腹筋、腕立て、プランク、子供を抱っこしながらスクワットなどしてます

• 毎日眠たい子

毎日眠たい子

筋トレ!!!
    ストイック😭!
    まじですごいです😭🫶✨
    我が子はずっとおっぱい星人だったのに…寝る時以外あんまり興味なさそうになってきました…まさに今、服にかじりついてきたので、おっぱいか?!と思って丸出しにしてみたら乳首だけ触ってどっか行きました…せつないw

私も少しだけ、、少しだけでも筋トレやるべきだよなぁ😭

コメントありがとうございます💕

• 2時間前
あっくんママ

めちゃくちゃ共感です🥹🥹
私も完母で育ててきて食べても食べても体重減っててラッキー✌🏻だったのに卒乳した今は…🫠食事量減らしてるつもりなのに減らない…ダイエットってどうやってするんでしたっけ?🤣

• 毎日眠たい子

毎日眠たい子

ですよね?!😭w
    食べても痩せる!すごーい!ってなって、まじで気にせずあれもこれも食べてました😭それでも減っていくので体重気にしなくていいってこんなに幸せなのか?!って感じでしたが…

あれよあれよと増えていきました😭つらい。いや自分が悪いかw

ダイエットの仕方思い出したらぜひ私にも教えてください🥺🫶え

コメントありがとうございます💓

• 2時間前
k

私も2人完母でしたが、1人目のときは授乳回数が減っても変わらず食べていたらビックリするくらい体重増えました😂
そりゃそうだよな、今までが母乳マジックのせいだったんだよなと我に返りました笑
なので2人目のときは、授乳回数が減る共に食べる量もセーブしたら多少マシでしたが、卒乳するとやはり増えます……😭
仕事始めて、数年かけてやっと戻りました😂

• 毎日眠たい子

毎日眠たい子

ええええーーーん😭😭!
    まさしく今の私じゃないですか😭!w

授乳回数減ってるのに食欲は変わりません😭コンビニの新作情報をインスタで見まくってコンビニ行きまくってます😭近所のセブンの店員さんと仲良くなりました😭w

数年…長い道のりだぁ😭(働きたくないよぉ😭)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

完母で妊娠前より5キロ減りましたが卒乳してしっかり戻りました🤣

• 毎日眠たい子

毎日眠たい子

やっぱり戻るんですね?!😭😭
    くそぉ😭😭

どんどん痩せるジャーン💓
    なんて束の間の夢でした、、、😭w

• 2時間前