※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がパワハラをした方で、会社をクビ、または移動 降格などになりそうで…

夫がパワハラをした方で、会社をクビ、または移動 降格などになりそうです。

普段から気性の荒い性格ではありましたが まさか 職場でもこんなことになるとは。

子供もいるし すぐに離婚を考えられませんが、なんか 尊敬できなくなってしまったというか…
犯罪じゃないけれど なんかそれに近いんじゃないかと思うと、こんな父親でいいのか など 考えれば考えるほどつらいです。

家の雰囲気も悪いです。それはそうです 。こんなことになってるんだ から。 明るくなんかできない。

でも起きたことは仕方ないのだから家庭では明るく過ごすのが正しいのでしょうか。夫にはこれ以上文句は言わず これから頑張ろうというのが正しいのでしょうか。

こんな 似たような状況になった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

でも会社異動しても、パワハラのことは広まってるはず。
そこで働き続けても旦那さんの気持ちも家族の雰囲気も暗いままかも。
私なら退職して転職してもらい、家族でも会社でも心機一転やりなおします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも自分のせいじゃん!家族がいても我慢できないってやばいじゃん!我慢して働きなよ!と思うのは酷なんですかね…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷ではないですよ!
    でも旦那さんが会社に居続けると、ずっとパワハラのことは言われます。
    主さんもつらくはないですか?
    たぶん被害者は会社に訴えるくらいだから相当ストレスを感じたはず。
    それなのに会社に居続けるんだ、、、とも思われるかも。
    会社の人と町中で会うことは少ないし、転職してしまった方が旦那さんはもちろん主さんのストレスも減るかな?と思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとそういう目で職場では見られて当然ですよね。田舎の、割と大きい会社なので、会社の近くに我が家も、他の方も住んでいます。
    子供が、同級生だったりする可能性あります。
    そう考えると、離れた場所でやり直すほうがやはり良いのかもしれませんね。子供に罪は無いのに心苦しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の家族ではないですけど…私の上司がパワハラで降格になってました。

確かに怖いし合わない人には辛いなって感じでしたが慕われてもいたしプライベートで部下と旅行とかも行ったりしてましたよ。直属の部下にはなりたくないですが笑 いい人なので私は好きです😅

その後は降格しても同じ会社に居続けてまた昇格してます。

旦那さんがどういうタイプかはわからないですが、反省するところはして、頑張っていこうという感じでいいのではないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その方は良い上司だったのですね。

夫の、味方をしてくれる人はほぼいなそうです。

会社の近くに住んでいるので、引っ越しも考えなきゃや、子供の同級生の親が被害者の方かもしれないと思うと平気な顔して住み続けられないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、実際怖かったですしゴミ箱飛んできたりとか机蹴ったりとかよく聞きましたし、馬乗りになってるの見たりしたので信頼関係ない人から訴えられて降格なのでまあそりゃそうだろうなって感じですけどね。

熱い男って感じ私はその人に他の部署に異動させてもらったりしたので感謝してます。

旦那さんも昇格されてるくらいなのでそれなりに味方はいると思いますよ。私も上司のパワハラについては味方しませんのでね🤣

家の近くとなると確かに気まずいですね。うちは大企業でみんな方々から通ってるのでその辺は意識されたことはないみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

降格で済めば…。大きめの会社ですが田舎の工場でドーンと構えているので、みんな近所に住んでいて、スーパーや小学校に同じ会社の人がたくさん居るような感じです。
    今まではそれが良いなと思っていたのに、問題が起きた今、もっと遠くに住んでおけば良かったと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね。。内容にもよりますが家族ぐるみという話になると引越して転職もしてリセットの方がいいのかもしれません。

家族ぐるみでなければお子さん同士に影響しないのでいいのでしょうが、田舎だと少し離れても同じ会社の人がいたりして広まると厄介な気がします。(そこは環境次第と思いますが)

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族ぐるみはありませんが、私の友人にも夫と同じ会社の人がいたりします。
    いつかはその友人にもわかること かもしれませんね(T_T)思い切ってやめてもらう方がいいのかもしれないと思い始めました。 そもそもクビになるかもしれませんが。

• 2分前