床に布団を敷いて小さいお子さんと寝ている方に質問があります。マットレスは敷いていますか?寝ている場所の段差はどのくらいですか?子供が落ちないように何か対策をしていますか?対策をしている場合は何を使っていますか?スノコは使用していますか?
ベッド使わずに(床に布団を敷いて)小さいお子さんと寝てる方にいくつか質問です!
・マットレス敷いてますか?
・寝てるところから段差はどれくらいありますか?
・子供が落ちない様に何か対策してますか?
・対策してたら何を使ってるか教えてください
・スノコ使ってますか?
ご回答できる物だけでも大丈夫です🙇
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

🫶🏻
すんごいうっすいマットレス敷いてます!厚さ的に5センチとかですかね😂
スノコは使ってないです!

はじめてのママリ🔰
スノコは使わずジョイントマット敷いての上に5センチくらいの高さのマットレス敷いてます!
落ちないように壁側で寝かせてます。

はじめてのママリ🔰
・マットレス敷いてます
・10cmくらいです
・落ちても痛くないように念の為周りにジョイントマットを敷いて、布団で山を作って落ちないようにしています
・スノコは使ってないです

MA
すのこ
10センチほどのマットレス
敷布団
しいてねてます!
何センチだろ…20センチないくらいかな?
下の子は生まれてずっとそれで寝てるので、寝返りする頃は壁側、落ちそうな箇所に余ってる毛布敷いたり私の身体や枕で通せんぼみたいなのはしてました!
でも1歳過ぎは寝相も悪すぎて枕も乗り越えちゃってたし配慮もしなくなり普通にゴンってフローリングに落ちたりしてました😅
夏場はそのままフローリングで寝たりもしてます😅

もも
マットレス5センチくらいの引いてます!
段差は10センチもない?くらいです。
小さい頃は周りにジョイントマットひいてました。
スノコじゃなく、ニトリの布団の下にしく除湿シート敷いてます!
コメント