※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜寝るのが遅くなりました。以前は20時か21時には寝ていたのに、今は1時間かかることも。体力が増してきたからでしょうか?同じような方いますか?

11ヶ月に入り、夜寝るのが遅くなってしまいました(´;ω;`)

いつも通りに寝かせても、寝付きが悪いのか遊びたがって1時間くらいかかります💦
ちなみに今まで20時か21時にはすんなり寝てました😞これは体力が増してきたからでしょうか?同じような方いらっしゃいますか??

コメント

yume

お昼寝3時までに切り上げると変わってくるかもしれません。どんどん体力ついてきますよね。ぱたっと寝てくれることが少なくなりました。
朝も早い子は、夜も早く寝るかもしれません!
生活リズムを1歳に向けて見直して見てもいいかもしれませんね。

♡さぁちゃん♡

一緒でした!
11ヶ月になると自分の意思で遊べるようになるし、意思疎通も出来るようになって寝る事より遊びたいって主張が凄かったです。

1歳ぐらいからある程度の時間になったら良く遊ぶものに「おやすみ」を言いながら一緒にかたずけてねんねの時間だよぉ〜って言いながら寝かせてました!!