先輩ママ教えてください!1歳児5ヶ月男の子を育てています。保育園利用し…
先輩ママ教えてください!
1歳児5ヶ月男の子を育てています。保育園利用しています。
ここ最近、グズグズとイヤイヤが増えてきて、おむつ替え着替え
抱っこなんでもイヤイヤです。なんかしようと近づくと逃げる事も多いです😭園での様子を聞きましたが、園ではイヤイヤしていないそうで....
ママに甘えてるのかなと思いながら、ママが嫌いなのか?と思ってしまってうメンタルの時もあり....
朝は時間がないためイヤイヤしてる息子に最終的に無理矢理着替えとかしています。朝チャイルドシートに乗せる時も暴れてイヤイヤ。無理矢理押さえつけて(優しく)つけている自分がなんかいけない事をしてるのではと悲しくなってきました。
今日さっき運転中、赤信号の時後ろを向いて息子を見て声をかけたら泣かれました。メンタルロックオンです....
先輩ママやみなさんどうしてますか?
時間ない時とかは無理矢理はしょうがないですよね??😭
今後退園して自宅保育予定です。不安しかないです。
- はじめてママリ🔰(妊娠10週目, 1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
保育士ですが、の妊娠中でしょうか?
多分それもあると思います。
ママが嫌じゃなくて、ママを取られる、何かを察している合図でもあります💦😢
お腹の中に赤ちゃんがいるって子どもって察するんですよね。
誰しも誰かを取られる時って不安だったりそれがイライラに変わってしまったりありますよね。
園ではイヤイヤしていないなら尚更ママに甘えたい😭気持ちが裏返ってしまっての行動だと考えられますよ。
コメント