※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2子供が走ると頭がズキズキする時がある、と言います。でもいつもめち…

小2子供が走ると頭がズキズキする時がある、と言います。

でもいつもめちゃくちゃ元気で
ご飯もよく食べる
唯一気になるとしたら睡眠時間が8時間が8時間半くらい‥

背が高いのですが立ちくらみもたまにあるようです。

特に目立った症状はないのですが
貧血とか、何か病気あったりするのかな、、

たまにしか痛いと訴えないなら特に病院は行かないですか?汗

コメント

はじめてのママリ🔰

私が立ちくらみをよくしていて、以前病院へ行った時についでに聞いたんですが、「立ちくらみと貧血は、関係ない」と言われました。
なので、貧血かどうかは、血液検査してみないと分からないとは思いますが、頭痛が心配なので、不安でしたら脳神経外科で診てもらった方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家は、「走ると胸が痛い」と言った時が何度かあり、よくよく話を聞くと息切れするほど走り回っていた事が分かりました。
    「そんなに一生懸命に休み時間に走ったら、心臓もビックリするよ」と話してからは、手加減して走るようになり、痛いと言わなくなりました。また言うようなら、今度は循環器科へ連れて行くつもりです。

• 3時間前
ままり

私自身もあります。
急に運動したりすると頭がズキズキします。
立ちくらみも生理の時しますが貧血ではないと病院で言われました。
私の原因は低体温が原因だと言われました…

病院に行く機会があったらちらっと聞いてみるといいのかもしれませ!