悪阻酷くても保育園は働いてないと預けられませんかね😇12月に退職予定で…
悪阻酷くても保育園は働いてないと預けられませんかね😇
12月に退職予定です
1月から新しい仕事決まってましたが妊娠発覚し、相談すると採用見送りになりました
実家、義実家ともに県外のため頼れる人いない
いま7週目なんですが悪阻やばくて毎日吐いてます、5kg体重減りました
次の検診の時に医師に診断書か意見書かを書いて貰えないか相談しようと思ってます、それで疾病とかに保育理由ならないですかね😭
保育園はいま求職活動で預けてて…😭
2月までしか預けられないのですが1人目の時は悪阻は産むまで酷かったので出来れば産むまでは預けたい…
でも働いてないから無理なんですかね😭
市の決まりだと産前産後8週しか預けられません😭
- はじめてのママリ
コメント
まむまむ(25)
診断書書いてもらったとしても病気扱い?みたいな感じで保育園入れたとしても1ヶ月くらいしか無理だと思います💦そしてまた退園して、産前産後8週の期間の入園になるかと!
ちびちゃん🔰
一時保育してる園で定期保育枠空いてれば毎日じゃなくても預けられたりしますがどうですかね💦
でもその手続きも悪阻の中やるの大変だと思いますが😢
私は認可外なので今回悪阻で仕事辞めましたがそのまま預けられてます!
-
はじめてのママリ
今の保育園も一時保育サービスあるので、その枠利用するしかないですよね💦
認可外なら預けられるんですね!- 1時間前
晴日ママ
今園に通ってるってことですね?
私2ヶ月診断書がでてて
休職してて
役場に診断書持って行ったら
疾病ですねーってなり
そのまま預けました!
精神疾患で疾病で年中預けてるママも知ってます🙂↔️
-
はじめてのママリ
1歳児クラスに通ってます💦
先生に産後うつなりかけたので〜とかアピールしてみようかと🤣- 36分前
はじめてのママリ
厳しいですよね💦
退園したくないけど仕方ないですかね😭