※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
サプリ・健康

ケイツーシロップが朝食後に服用で処方されたのですが、6時台に授乳して…

ケイツーシロップが朝食後に服用で処方されたのですが、6時台に授乳して飲ませわすれ8時の時の授乳時に飲ませわすれていたことに気づきました。
この場合8時授乳時には飲ませず来週にした方がいいのでしょうか? それとも8時の授乳時に飲ませてもいいのでしょうか?

コメント

まみぞー

ケイツーシロップは食後関係なく、本来はその日に一回飲ませたらいいものなのでいつ飲んでも大丈夫ですよー!わかりやすく朝食後となってるだけだと思います。薬剤師の独り言でした。笑

• まこ

まこ

そおなんですね!
    病院で飲ませわすれに気づいたら来週に飲ませるようにと言われたので不安でしたが、薬剤師の方が言うなら安心ですね!ありがとうございます!

• 2時間前
スノ

時間帯関係なくその日のうちなら飲ませてました!

• まこ

まこ

そおなんですね!
    初産で色々分からなすぎて飲ませわすれたら来週に飲ませるように言われたので不安でしたが、あまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます!

• 2時間前
ゆき

だいたい同じくらいの時間帯で忘れないようにって朝食後にされてるだけだとおもいます!
きちんとその日のうちに飲ませれば大丈夫です!
ちなみにうちの産院では授乳後だとお腹がいっぱいで飲まないかもしれないから、授乳前がいいと言われてました👌

• まこ

まこ

そおなんですね!私の病院は朝の授乳後に飲ませるようにとあったのと、初産で色々分からなくて不安でしたが安心しました!ありがとうございます!

• 2時間前
🐨✨

忘れたら次の日に必ず飲ませて!と言われたので来週だとダメだと思います😢

• まこ

まこ

そおなんですね!
    私の病院では、ケイツーシロップの説明の際飲ませわすれに気づいたら飲ませず次の週の指定曜日に飲ませるようにと言われてたので💦

• 2時間前