※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎で生まれ、子育てを始めてから途中で都会に出た方いらっしゃいます…

田舎で生まれ、子育てを始めてから途中で都会に出た方いらっしゃいますか?
住みやすさ、子育てのしやすさはどうですか?
田舎に戻りたいと思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

都会と言っていいのかわかりませんが、現在東京よりの首都圏で子育てしてます☺️
元々は私の地元(ド田舎)で子育てしてましたが転勤に伴い引っ越しました👌
正直戻りたいとは思わないです。
当時は地元出るのに葛藤がありましたが、でてみるとあの田舎特有のなんでも共有?したがる感じ(どこどこの家の人は〜)みたいな、あぁいうのももう無理だし家の周り何も無いししんどいですね💦

ままり

ど田舎で生まれ育ち、進学で上京、そのまま就職結婚し、東京と大阪に住みましたが、絶対田舎には戻りたくないですね。

子どもたちは帰省の際に田舎体験ができるのでちょうどいいと思ってます。

でも都会は便利ですが人が多くてイライラするし、子どもを遊ばせるにも心配なので、ベッドタウンに定住しました。