※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園第4希望までかいたけど、どうしても第1希望に入れたいです😭第2希…

保育園第4希望までかいたけど、
どうしても第1希望に入れたいです😭
第2希望が空きがある状態なので
第2になる可能性が高いです😭
これはもう結果まで祈るしかないですよね??

第2とか第3で入園したよって方
後悔?とかしてませんか?

コメント

ひろ

上の子第5希望です!😂
なんにも後悔なく、なんなら入園してしばらくして第1希望や第2希望の園じゃなくてよかったなぁ、ご縁があったんだなぁ、と思うくらい素晴らしい園でした☺️

• ひろ

ひろ

ちなみに下の子は引越しの関係で上の子と別の園で第1希望の園です。近いのでいいですが、期待してたぶんちょっとしたことが気になったりします…😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も第一希望に入れたくて、入れたくて仕方がなかったのですが、最後に希望した保育園になりました💦

全く考えていなかったので、正直憂鬱な気持ちがありました(入園できただけでもありがたい地域なのに💦)
でも通うと、見学ではみえてなかった良いところもあり今ではこの園でよかったと思えていますよ☺️

こんな感じの人もいます😂
ご縁がある園に入園できますように✨✨

りい

私は上の子は第二でしたが、先生たちによくしてもらってここで良かったなって思いますよ😊

らすかる

中の子が第4希望でした😂
でも最終的に上の子も下の子もその園に行った位うちにはあった園でしたし、先生たちもめちゃくちゃ良い方達でこの園に巡り会えて大感謝です。

晴日ママ

第1から第3
全部同じ保育園書き
理由を変えました🤣
どうしても入りたいって支援センターで保育士に相談したらそうアドバイスされました笑

祈りましょう🥺

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!✨

第1希望じゃなくても、良かったと思ってる方が多くて安心しました☺️
絶対ここ!って決めつけてしまってたので、
もう少し気楽に考えようと思えました☺️

でも受かるまでは第1希望になりますように…🙏