ママリ
場所によって聞こえないのはあると思います!
病院でもエコーの前に使ってるのですが、助産師さんも探してるときありました。
結構な週数だったんですけどね。笑
そのときは意外と使い方難しいのかなーなんて思いました😅

はじめてのママリ🔰
ポコポコはママの腸の音だと思います!
15wだと心音も強く聞こえてたので、当て方が弱すぎるのではないですか??
お腹が少し凹むくらい押さえても大丈夫ですよ!
あとは場所ですかね、赤ちゃんまだまだ小さいので、子宮の中にはかなりのスペースあります。
15wだと大体握り拳一個分ぐらいだと思うので、その辺あたりゆーーーっくりずらしていくと聞こえると思います☺️

mamarin
わたしもその週数くらいの時、聞こえなくて焦ったことあります😭
時間おいて再度やってみたら無事聞こえたので、場所によっては聞こえないとか全然あると思います😌🙌

はじめてのママリ🔰
私もずっと聞こえていたのが急に聞こえない日が続いて不安だったのですが、朝イチでやってみたら聞こえるようになりました。
私の場合何故か夕方だと聞こえにくいんです。
もし時間変えて試していないようでしたら、いつもと違う時間に試してみたら聞こえるかもしれません!

ママリ🔰
質問主です。
皆さまご回答ありがとうございます!!
時間や赤ちゃんの場所によって聞こえない事もあるとのことで、少し安心しました😮💨
また、当て方が弱いのでは?との回答があったので
強めに抑えたところ微かに臍帯音は聞こえました!
ただ、心音は相変わらず聞こえなかったので次の検診までソワソワしますが検診で聞けることを楽しみにしておきます🥹
もう少し聞こえやすい場所に動いてくれると良いな、、笑
ありがとうございました。
コメント