※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

エンジェルサウンズについて。現在15週で、数日前まで「シュンシュン」…

エンジェルサウンズについて。

現在15週で、数日前まで「シュンシュン」という臍帯音や、かすかに心音も聞こえてましたが
臍帯音すら聞こえなくなりました🫨
今までは恥骨あたりで聞こえていて、他の所にもあててみましたが全く…

「ポコポコ」という音だけは聞こえます。

急に何も聞こえなくなる事ありますか?
赤ちゃんの場所によって聞こえないのでしょうか。

次の検診は年明けになるので心配です…。

コメント

ママリ

場所によって聞こえないのはあると思います!
病院でもエコーの前に使ってるのですが、助産師さんも探してるときありました。
結構な週数だったんですけどね。笑
そのときは意外と使い方難しいのかなーなんて思いました😅

mamarin

わたしもその週数くらいの時、聞こえなくて焦ったことあります😭
時間おいて再度やってみたら無事聞こえたので、場所によっては聞こえないとか全然あると思います😌🙌

僕ちんのまま

ポコポコはママの腸の音だと思います!

15wだと心音も強く聞こえてたので、当て方が弱すぎるのではないですか??
お腹が少し凹むくらい押さえても大丈夫ですよ!
あとは場所ですかね、赤ちゃんまだまだ小さいので、子宮の中にはかなりのスペースあります。
15wだと大体握り拳一個分ぐらいだと思うので、その辺あたりゆーーーっくりずらしていくと聞こえると思います☺️