年長の子ですが、今風邪をひいていてそろそろ治ってくるかなって頃合い…
年長の子ですが、今風邪をひいていて
そろそろ治ってくるかなって頃合いです。
ですが、昨日も日中38度の熱が出て寝込んでいました😂
しっかり寝て夜には回復してた感じありますが
37.5度程度はありました。
幼稚園大好きな子なので、今日休んだら3日目になるのですが、限界みたいに朝から行きたーい!!と騒いでます😥
昨日も朝は熱なかったけど後から上がってきたし、なにより明日は絶対に行かせてあげたいイベントが園であります!
基本的に解熱して1日は家でゆっくりさせたいので、今日は家でゆっくり過ごさせて明日から行かせたいです。
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
まこ
本調子じゃないし、もし今日行かせて明日行けなくなった…ってことになったら後悔するので休ませます😵
はじめてのママリ🔰
私の地域の園では、解熱後24時間は登園させちゃいけないルールがあります。
同じルールは全国的にもたくさんあるので、もしもそちらの園がそういったルールがないとしても、暗黙のルール的な感じとして休ませた方がいいと思います😣前日熱が出た時点で翌日も休み決定です😵
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの園ではそういったルールはありませんが、私の考え的にも発熱あった翌日は念のために休ませて家で様子を見て、元気に過ごせたら次の日から登園させています!
今日は無理にでも休ませておく方がいいですよね😂
夫には、とりあえず行かせて調子悪くなったら迎えに行けばいいと言われたのですが、調子悪くなっちゃ余計に明日行けなくなるでしょ!と思ってます😳- 3時間前
あみ
絶対休ませます😅
24時間以内に発熱してたら登園NGのルールですし、本人も本調子じゃないとしんどいし、弱ってる時にまた新しいウイルスもらってきますし😭
-
はじめてのママリ🔰
休ませますよね!!
今日1日家でゆっくり過ごして発熱なく元気なら、明日から行かせるって感じがいいかなと思ってます😊
夫にはとりあえず行かせたら?とか言われましたが、母親目線的には休ませるのがいいと思ってます!!
みなさん同じで安心しました😮💨- 3時間前
-
あみ
母親の勘って当たるのでそれを信じていいと思います✨
温かくして水分しっかり摂って休んでくださいね❣️
明日無事に登園できますように✨✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
発熱にいち早く気づくのも母親ですし、今日は休ませるのがいいと思ってるので、休ませてゆっくり過ごさせます😊✨
ありがとうございます😊
明日は行けるかなと思ってます🫶- 3時間前
はじめてのママリ🔰
昨日38度までお熱あったらお休みさせてます🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
昨日も朝の時点では元気だったのにお昼前くらいから熱が上がりぐったりして半日くらいずっと寝ていました😂
それで今元気だから行かせるって判断はできないですよね😭
今日なにもなく過ごせたら明日から行かせたいと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり今日は休ませたいですよね😣
イベントの有無に関わらず、前日に発熱してた時点で翌日は休ませたいです😣
1日発熱なく元気に過ごしてるのを確認してから登園です😱
娘には理由をしっかり説明して休んでもらおうと思います😥