※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタちゃん
妊娠・出産

妊娠して自分の体型を醜い、気持ち悪いと思った方いませんか?🥲元々は痩…

妊娠して自分の体型を醜い、気持ち悪いと思った方いませんか??🥲

元々は痩せ型体型です。
妊娠して太ったとかでは全然ないのですが、16-18週頃から急激にお腹が出てきていて、毛も濃くなりました。
胸は元々痩せ型ですが大きめで、妊娠し更に胸も大きくなり、妊娠前の服がほほ着れなくなってきて、身体のラインのでるワンピースなどをきるとお腹周りにゆとりが無くなっできたりしてます。

お風呂でも毎日自分の身体をみたりするとすごいなんか嫌な気持ちになります。
勿論太る心配もします。

待ち遠しい検診や毎回の検診で赤ちゃんが育っていたり可愛い姿をみるのが毎回の楽しみでもあり愛おしく早く会いたい気持ちもどんどん大っきくなるのですが
自分の体型だけがまだ全然受け入れません😭😭

そゆ方やっぱ居ますか?

コメント

ぴーちゃん

少し違うかもしれませんが、
私も仕事の更衣室では、毎回お腹を凹ませてました。なんか恥ずかしくて…

あ

1人目のときそうでした😃
若さもあってか体型の変化に気持ちがついていかず、落ち込むというかもう病んでました笑

🐨✨

わたしもそうでした😭
旦那に赤ちゃんが成長してる証拠だし、赤ちゃんを守ろうとしてるんだね、と言われてそこからは受け入れられるようになりました🙆🏼‍♀️

僕ちんのまま

お腹大きくなるのは楽しみでしたが、体重がどんどん増えていくのがすごいストレス?気持ち悪かったです💦
お腹大きくなるに連れて体重増えていくのに、自分がそんな体重になるのが嫌で嫌で、、、毎日過去最高体重、、、って泣きそうでした!

はじめてのママリ🔰

元々エクササイズ大好きな痩せ型で、ボディラインも気にしているタイプです。
なので少しでも自分の気持ちを持ち上げるために、無理のない範囲で妊婦さんでもできる筋トレやヨガをしています。

産んで、トレーニングすれば、またすっきりした体になります!
その日を思い描きながら、私も気にしすぎないように頑張っています🤣