コメント
空色のーと
確かにたくさんいますが、そのための対策ももちろん企業側も国もしています。
来年の4月から、育休延長の審査が厳しくなるので、復帰予定のない不正受給だと認定されると返金を求められる可能性もありますので、そこはしっかり気をつけて行うようにしてくださいね😊
(貰うも貰いたい気持ちはよく分かります)
まま
上の方も言っているように法律?が少し変わって、育休手当申請などが4月から変わるので気をつけたほうがいいと思います!場合によっては返金&もらえない可能性も…
勿論、育休延長の方が多少は特になるかと思いますが…
-
ママリ
厳しくなるというのはどういう内容かわかったりしますか?💦
- 2時間前
ママリ
もともとは4月から働くつもりだったのですが、予想外に落ちたのでどうしよう、となって。
わざわざ落ちるようにして延長する人も世の中いると知って、狙ってないけど落ちたわたしも延長の対象になるんじゃ…?と思ってしまって😂
空色のーと
延長については、複数の保育園に申し込みをしているか、などはポイントになると思います。
ですが、希望園の空きが出たにも関わらず復帰せず園は辞退する…となると、正直私が人事なら「復帰する気が最初から無かった」としか見えないので、むしろそこを心配しています😌💦
貰った給付金の返還請求ともなると、かなり高額にもなるので……延長した方が得、とも限らなくなるかなと。
ママリ
色々考えますありがとうございました!!