※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

出産祝いのお返し(内祝)について特に義両親など、高額なお祝いをもらっ…

出産祝いのお返し(内祝)について
特に義両親など、高額なお祝いをもらった場合何を返せばいいですか?
10万円もらった場合、5万円のお返しとなると、下手な物買って失敗したら無駄金だし…5万円分のお菓子!?ってなると食べきれないわ!と思われそうだし。
いっそこちらもお金でそのまま返せたらなぁと思うんですが…
みなさんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も迷いましたが、焼肉をご馳走しました!笑
喜んでました♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    ちょっといい焼肉とか、ありですね!こっちも嬉しい。笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10,000円分くらいの食べ物にしました〜!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べ物好み難しいな〜〜と思いつつカニとかなかなか普段食べれない物だったら割とありかもですね🤔

• 3時間前
はじめてのママリ

両親、義両親は基本貰いっぱなしです。向こうからもお返しはいいよと言われたので。
その分孫合わせたり手土産持ってったり色々してちょっとずつ返してるつもりです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか連れて行ける距離でないので罪滅ぼし(?)的な意味も込めてなんかあげるべきかな?って考えちゃってるんですよね😥😥
    お返しはいいよ!と言われてもこちらからしたら義両親は他人なので気を遣っちゃいませんか?😅💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義両親側は多分その辺も織り込み済みで、一人目はベビーカーの、二人目は電動自転車の購入費用を一部負担する、という形にしてくれました☺️
    実親は現金でした!

• 2時間前