※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
家族・旦那

旦那が昨日仕事中に熱が出たぽくて、そのまま解熱剤飲んで仕事続けて帰…

旦那が昨日仕事中に熱が出たぽくて、そのまま解熱剤飲んで仕事続けて帰宅。帰ってきて熱計ったら38.0で病院行ってよて言ったら休めないの一点張り。
今の時期色々流行ってるの知らないのかな?もしインフルだったらチビたちいるのに移ったら…とか考えないのかな。インフルて1週間くらい休まないといけないし、その間代わりに仕事休んでくれるの?
そもそもクリスマスに上の子の誕生日で出かける予定も立ててるのに、それも下手したら全部なしになるてことも想像できないのかな。今のとこ風邪は引いてるけど胃腸炎とかインフルとか大きめの病気から逃れられてるのに。
いつまでも独身気分はやめて欲しい。病院で検査できないなら帰ってこないで欲しい。別に体調崩すのはいいんだよ。熱が出たら病院行けて言ってるんだよ。ほんとやだ。

コメント

たぬき

家族の予定、最優先ですが
熱があって出勤して職場で他の人に感染させてしまう恐れがありますよね。 職場の方にも家族がいるので
発熱があるなら病院に行ってほしいですよね。