※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

11月20日頃に目の充血、目やにがあり眼科を受診して結膜炎と診断う…

11月20日頃に目の充血、目やにがあり眼科を受診して結膜炎と診断うけました。
検査をしてはやり目ではなかったです。
点眼薬を使用して1週間後に再度受診し、検査をして治ったとのことだったので点眼もやめて普通に過ごしていたのですが、その数日後からまた目の充血と寝起きの目やにが出るようになりました。
今も充血と目やには続いています。

はやり目でなくても結膜炎がぶり返すことってあるのでしょうか?
今、妊娠中ですがそれは関係ありますか?

コメント

ペッパー

最近結膜炎になる風邪が流行っているなという印象があります。
先月幼稚園児の子どものクラスで目やにの出る風邪が流行っており、ママさんや兄弟も移ったと何人も行っていました。我が家も全員なりました。同じく治ったなーと思っていたらまた朝目やにが出ていたりします。
同時期に旦那の職場の方(旦那は在宅なので接触なし)が数人目やにの出る風邪になっていてアデノではないとのことでした。そして先週、小学生の上の子の同級生の集まりがあったときに別の小学校に通う子たちの間でも同様の症状が流行っているようでした。
なので結膜炎を伴う何かしらの風邪なのかなーと思います。長いですよね💦