※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今まで生きてきた中で断然辛い悪夢を見て目が覚めました。普段から悪夢…

今まで生きてきた中で断然辛い悪夢を見て目が覚めました。
普段から悪夢を見ることが多く、その度に怖かったと家族に話すようにしているのですが(夢は誰かに話すと正夢にならないと聞いたことがあります)今回見た夢は、絶対に絶対に正夢になってほしくないけど正直話すのも辛い内容です。
こんな質問すみません。
怖くて辛くて…どうしたらいいでしょうか。

コメント

はなたま

正夢にはなりませんよ。大丈夫です。
私も長年悪夢障害を患ってきました。夢の中で起こった出来事の体の痛みもリアルで起きてからもしばらくその痛みが消えなかったり…苦しんできましたが、今はほぼ悪夢を見なくなりました。見たとしても痛みはないです。

普段からご家族とはたわいもない会話がよくあるご家庭ですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    悪夢障害というものがあるのですね。知らなかったです。
    夢の中での痛みがリアルでも…お辛かったですね。

家族とは関係良好で、会話も良くする方だと思います。
    たださっき見た夢は辛すぎて口に出したくなくて…でもこれまで悪夢を見た時は誰かしらに話してきたので、今回も話さないと正夢に…と思ってしまい、寝ている旦那を起こして話そうか迷っているところです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ここで話してあとで削除してはどうですか?

私もいい夢はほとんど見ません、怖い、気持ち悪いのばっかです😞