※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月〜4ヶ月の赤ちゃん、「抱っこしにくい」ってどんな感じなんで…

生後3ヶ月〜4ヶ月の赤ちゃん、「抱っこしにくい」ってどんな感じなんでしょうか???

4ヶ月検診を控えています。
娘を抱っこすると、よくそり返ります。大人しい時はおとなしいです。
ミルクを飲ませる時もそり返ります。いらないってことなのかなーぐらいに思ってました。

そり返ってる時点で抱っこしづらいという扱いになるのでしょうか??

調べたら自閉症や脳性麻痺と出てきますが
どんな感じなのか教えてください

コメント

rsa

そり返ってる時点で抱っこしづらいという扱いをしている人いると思いますよ 。私は特に抱っこしづらいなどは思ったことないです 。2人ともそり返ることありましたが特に問題なく育ってますよ 。

ののまま

私もそり返りで検索魔になってました😭反り返った後にちゃんとまたまあるく腕の中に返ってくるなら良いと判断してました!例え反る頻度が多くともです!身体がこわばってて硬い感じがしづらいだと思います!