※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこと
お出かけ

赤ちゃんと長時間移動のアドバイスください。来月に10ヶ月の息子と、ア…

赤ちゃんと長時間移動のアドバイスください。

来月に10ヶ月の息子と、アメリカから日本に一時帰国します。
10時間のフライト+東京で1泊+九州に1時間半のフライトです。

息子が生後3ヶ月の時に帰国した際は、ほぼバシネットで寝てくれて、機内食も余裕で食べれました。

が、、今回はバシネットは使えないので、ずっと膝の上の予定です。

おすすめの機内グッズや、これしておいた方がいい、持っておいた方がいいなどありましたら教えてください🙌🏻

コメント

ママリ初心者

アメリカ駐在経験者です。当時弟が赤ちゃんでしたが、フライトのときどうしてたっけ?と母に聞いたところ、とにかく授乳ケープして母乳で黙らせていたと言ってました(なので4歳くらいまで授乳していました笑)

私は自分の子と国内旅行しか経験ありませんが、抱っこ紐だとうんちが漏れやすいみたいで、着替えを何度もするはめになったので、お着替えは多めがいいかもです。そして自分にもうんちがついたのに、自分の着替えなんて持ってなくて絶望したこともあるので、大人のお着替えもあると安心です…。

• おこと

おこと

ありがとうございます!!
    4歳で授乳はお母さんがすごい!🥺

3ヶ月の時の一時帰国で盛大にミルクを吐き戻してしまって、てんやわんやでした😓😓その時は授乳ケープの上だったのでなんとかなりましたが、、今回は私の着替えも入れていきます!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

先月8ヶ月で一時帰国しました!約13時間です✈️

8ヶ月のことなのであまり役に立たないかもしれませんが、ずっと膝の上が耐えきれずよく泣いてしまったので、トイレ付近をしばらく歩き回るために抱っこ紐必須でした。

ご飯は旦那さんと交代になると思います!(CAさんから提案してもらえます)
親のご飯に手を伸ばしてくるので熱い飲み物系は隣席でも遠ざけて置くと良いです!

機内グッズとは違いますが、機内のイヤホン、イヤホンのシャカシャカいう袋、配られた小さいせんべいの袋は好評で助けられました👶

可能であれば、バシネットを使わないにしても、バシネット席だと他の席より前の空間にゆとりがあって良いかもしれません。トイレも近いです🚻

好きなおもちゃや動画、赤ちゃんせんべい的な時間稼げるものがあると良いですね🥹
うちは全て無効でしたが🤣

楽しんできてください〜🍣🇯🇵✨

• おこと

おこと

ありがとうございます!
    抱っこ紐、ヒップシート持っていく予定です!🫡

バシネットは重さ制限に引っかかってしまって、今回は普通の席にしました💺というのも、前回バシネットの使える席だったのですが、アームレストが固定されていて、横抱きができなかったのですごく疲れてしまって😖😖

今回はあかちゃんせんべいとか、おもちゃとかも使えるから、ちょっとは安心材料かな、、😅

着くまでドキドキですが、頑張ります!!🍣🍣🍣🤭

• 23分前