※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりえ
子育て・グッズ

赤ちゃんのたまたまの大きさについて、個人差があると思いますが、一般的にはどのくらいでしょうか。

男の子のママさんに伺いたいのですが、赤ちゃんのたまたまの大きさってどの程度ですか…?
赤ちゃんのたまたま、生後2ヶ月の息子のものしか見た事ないのですが、
妹の息子(生後半年)もお世話してきた私の母曰く、
「大きさが全然違う!」そうで…💦
500円玉より一回り小さいくらいなのですが、
腫れていたり熱をもっている感じもありません。
もちろん大人も個人差あるくらいなので、そんなもんだとは思うのですが…笑

コメント

はじめてのママリ

どれくらいかといわれたらこれくらい!とは言えないんですが、、笑
産んだ瞬間のタマタマ見て、赤ちゃんのたまって思ったより大きいなって印象でした😂
500円玉より一回り小さいくらいなら、普通くらいだと思います🙆‍♀️私も自分の子供のしか見た事ないから標準がわからないですが🤣

• おりえ

おりえ

そ〜ですよね?!
    私も初めて見た時、そこだけ意外と赤ちゃんサイズじゃないんかいと思いました笑

• 2時間前
ママリ

私のとこも500円玉くらいです😂
エコーの時は🐘が超超デカくうつってたので覚悟してましたが意外と普通サイズでした☺️笑

• おりえ

おりえ

皆そのくらいあるんですね🫶安心しました😌
    うちの甥っ子ちゃんが控えめサイズなだけだったのかもです🤔

• 1時間前
ノエル

日によって違うなぁと思いますw
でもサイズ的にそのぐらいでしたね🤣

たまたまが、袋の中で2つくっついてたら500円玉ぐらいあると思いますが、たまーにまだ、どっかに行ってたりする時は結構小さいですよw

• おりえ

おりえ

どっか行くwあるあるw
    お風呂入る前とかキュッとなってる時と湯船浸かった時とでだいぶ違いますよね不思議🤣

• 1時間前
  • ノエル

ノエル

長男の時はお風呂上がりたるんだるんで、あ、ふたつ居るwって分かるんですけど
    次男は、キュッってたまに2人とも居ないからおや?って触って確認しますw

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子によるので個人差あると思います!
私も長男の時はそのくらいで気にしたこと無かったですが、次男がばかでかくて、エコーの時も感じてましたが、出てきてもすごい大きくて笑いました🤣多分500円より一回り大きいです笑
赤ちゃんだからオムツ替え頻度も多いし次男のが見慣れてしまい、なんだか長男のがかなり小さく見えてきます笑

• おりえ

おりえ

あらご兄弟でもだいぶ違うんですね😳
    思春期になった頃お兄ちゃんが傷つくことがありませんように…🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生まれて間もない頃は、え!赤ちゃんでこんなに大きいの?って私も主人も驚きましたが、成長するにつれて身体がどんどん大きくなるので、相対的にタマタマが小さく見え、バランスが変わっていきますよ👍笑

はじめてのママリ🔰

あと、生まれたてはホルモンの影響で立派だとも聞いたことがあります☺️