※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
その他の疑問

家族がコロナに感染した場合、保育園に伝えるべきでしょうか。私が感染中で、旦那が子供を保育園に連れて行っていますが、娘の様子を記録する際に私の感染を伝えるべきか悩んでいます。

家族がコロナ感染してたら、保育園に伝えるべきでしょうか?実は今、私が感染していて隔離しています。娘と息子が保育園へ旦那に連れて行ってもらってるのですが娘は0歳児クラスなので家での様子など、ノートに書きます。

普段は私が書いてるのですが、今回旦那が初めて書いてくれて助かってるのですが今妻がコロナに感染していますとの一言。。いやいや家での子供の様子を書いてよーって思い、確かに私がお迎え行かないからおかしいなと思われるなら、担任の先生にだけ、こそっと伝えたり配慮してほいなと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナも風邪の仲間ですし、今度から風邪も5類になるらしいので、わざわざ知らせてたらキリがなくなるかなと思います😂

体調不良でいいと思います😊男の人って、そういう配慮かけますよね…😂

• ルル

ルル

やはりそうですよね😅言わなくていいからねとLINEで伝えたのが把握できてなかったのかもで💦

同じ気持ちの方がいてよかったです💦

• 2時間前
ママ

わざわざ書く必要はないですよね😂😂どうして、、笑