※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

23時ごろ発熱→救急受診、胸の音も喉も問題なし、今はまだインフルとか検…

23時ごろ発熱→救急受診、胸の音も喉も問題なし、今はまだインフルとか検査しても出ないだろうから検査なし→帰宅中のタクシーで嘔吐…😭

タクシーの中で「あれ?熱下がってる?」って思ってたのにな…

タクシーのシートももちろんダメになって運転手さんに「私の番号お伝えするので後日請求していただけませんか?💦」と言ったんですが、3000円でいいですと…

とりあえずその時は私も娘も吐瀉物まみれだったので早く家に入りたくてお支払いしたんですが、調べたらめちゃくちゃ安いですよね💦

アプリで呼んでるんでタクシー会社も乗ったタクシーも分かるのですが、明日朝一で電話して正確な(というとおかしいですが…)請求額を聞いてもいいですかね?
なんかタクシーの運転手さんが会社から何か言われたりしないか(安すぎるとか、勝手に決めちゃダメだとか…)心配です。

コメント

あみ

大変でしたね😭😭
タクシーの運転手さんは酔っ払い対応のため嘔吐には慣れてるし3千円でいいとおっしゃってるので大丈夫だと思いますが、、🤔
タクシー会社は大手ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね、割と大手の会社です💦

• 3時間前
  • あみ

あみ

大手でしたらお客様サポートみたいなところにお礼のメールしてみるのもいいと思います✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうしてみます‼️😭

• 3時間前
さ🦖

法人か個人かで、かわるかなぁと!
法人の場合、乗り換える車があったりするので
迷惑料という形になることが多く
(清掃は運転手さんがするのが多いかなと)
個人の場合、車両も個人で保証などもなかったりするそうなので
電話して運転手さんの名前を伝え再度運転手さん本人に
伝えるのが良いかと思います!

以前嘔吐とかではないですが
雨の日や台風などで
車両がダメになった時、個人だと車が直るまで営業できないから、個人タクシーは台風の時は出ない
法人だと乗り換えればいいんだけどねぇ〜と
運転手さんが仰ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    法人なので、お礼も兼ねて連絡しようと思います💦

• 3時間前