コンビ肌着と短肌着の違いについて教えてください。
コンビ肌着が1番使うと言われたのでコンビ肌着多めに買う予定なんですけど、短肌着とコンビ肌着って詳しく何が違うんですか??😂🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
アマアマ
短肌着は下(足)のところに布がありません!
コンビ肌着は足のところまで生地があってボタンとかで留めます!
はじめてのママリ🔰
短肌着は短いです💡コンビ肌着は足のところまであって長いですよ🐱
はじめてのママリ
短肌着はお腹まで隠れてなくて、コンビ肌着は足元にスナップボタンがついてます😊
コンビ肌着はスナップボタンがついているので、おなかや足元がはだけにくいです🤲🏻
めろん
役割は一緒です!コンビ肌着は股の下で留められるので、上にずり上がったりはだけたりしにくいです。
アマアマ
使い方としては短肌着は
重ね着とか使いたい場合に便利です!
例えば今日は寒いから
短肌着とコンビ肌着とカバーオールやツーウェイオール(外に行く服)でお出かけするとか
コンビ肌着は2枚とかで着るものじゃないので
短肌着で調整という感じです!
まぁただ1枚でそんなに変わるか?というのと
最初は何かと重ね着よりも暖房などで調節することが多くなるので短肌着いらなくない?となる人が多いのかなという印象です!
私も短肌着は使っておらず
コンビ肌着にカバーオールかツーウェイオールでお出かけしてました!(お出かけ用の服を厚めにしたり室内でのお出かけが多かったため必要性を感じなかった)