※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がまだ歩かず、伝い歩きはしているが立ってすぐ座り込むことが多いです。保育園では他の子が歩いているため、病院で診てもらった方が良いか悩んでいます。

1歳4ヶ月の息子、まだまだ歩く気配がありません😭

伝い歩きは2ヶ月前くらいからすようになりました。
私がタッチ!と言うと、その場で立ちますが10秒もしないうちに座り込んでしまいます💦
特別体が大きいこともなく、平均的な体重です。
保育園に行ってますが、息子よりも月齢が低い子もスタスタと歩いてて、息子だけ歩かないです🥲
病院で診てもらった方がいいですかね?😭

コメント

sora

1歳5ヶ月息子まだ歩かないです👦
2週間前くらいに、やーーっと数秒立っちできるようになりました!
お座りからが遅く、総合病院の小児科で診てもらってますが本当に経過を診てもらってるだけです!
かかりつけの小児科に相談してみてもいいと思います😊
相談相手がいるだけで心強いと思うので🫶

はじめてのママリ🔰

うちも1歳4ヶ月ですがまだまだ歩く気配ないです😂

その場で立てるのも、その後すぐしゃがみ込んでしまうのもママリさんのお子さんと同じです🥲

とりあえずうちはあと2ヶ月様子見て、一歳検診までに歩けるようになってなければ相談しようかと思ってます😭

みぃー

1歳5ヶ月直前で歩き始めました。
伝い歩きは9ヶ月からしていたのに、半年以上歩きませんでした!
ですので、伝い歩きをしてもなかなか歩かないパターンもあります😅

病院や保健士さんに相談しても、1歳半までは様子見と言われました💦