※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1~2歳差で2人目を妊娠した方にお伺いします。産婦人科に行く際、上の子はどうしていましたか。また、一緒に連れて行く場合、ベビーカーは迷惑でしょうか。

1~2歳差で2人目妊娠された方、産婦人科へ行く時は上の子はどうしてましたか?
一緒に連れていく場合、ベビーカーで行ったら迷惑ですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

託児所のある産婦人科を選んで通ってます!
それでも預けたことはあまりなく、基本は夫の帰宅後か、休みの日に予約とって夫に見てもらってます!
1人目を産んだ病院はベビーカーで連れてきてる人もいました!(要確認かとおもいます)

はじめてのママリ🔰

初期の頃は連れて行ってました。
後期になってNSTがあるときは時間も長いから夫に預けられる日に予約して行ってました💦

1人目の時は総合病院だったんですが、ベビーカーで上の子連れて来てる人いました!
2人目は土足禁止のところだったんでベビーカーの人はいなかったですね。。

はじめてのママリ🔰

私の場合はベビーカーで電車に乗って病院まで一緒に行ってました。
産婦人科内に無料の託児所があったので、預けて検診に行ってましたよ!

スペースがある病院ならベビーカーは大丈夫かな?なんて思います。
お腹が大きくなると抱っこが大変でいつもベビーカーを使ってました!

ママリ

2人目のときはちょうどコロナの感染対策で子連れNGだったのですが、今はOKになっていて子どもを連れてくる場合はベビーカーで来てくださいと言われました😌
電話で確認されてから行くと安心ですよ👍