※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊娠・出産

妊娠8週目 咳が酷くて眠れません。おそらく副鼻腔炎→後鼻漏→喘息なので…

妊娠8週目 咳が酷くて眠れません。

おそらく副鼻腔炎→後鼻漏→喘息なのですが
妊娠前からよくなっていて…

かかりつけの耳鼻咽喉科では妊娠初期なので処方できる薬はありません。と言われ帰ってきました。

鼻うがいやホットタオルなど薬以外で出来る事は、やっているのですがそろそろ限界です。。

妊娠初期に同じような症状になった事のある方、どう乗り越えられたか教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

🐻

妊娠中でも飲める薬処方してもらって飲んでました🙄

はじめてのママリ🔰

私は内科で出せないと言われたけど産婦人科では探して出してくれました!

nozomi

はいっ🖐️
妊娠直前にコロナになり、そこから後遺症からの咳喘息になりました💦
妊娠してからずっとひどい咳と鼻炎に悩まされて、耳鼻科や産婦人科で相談しても、咳止めやカルボシステインしか出されず当たり前に治らず、9週の時に呼吸器内科に行ってやっと喘息の可能性を教えてもらい、吸入生活始まりました!

咳で尿漏れするし、いずれ切迫になりそうなレベルの咳だったので、困っていましたが、やっと楽になりました🥺