※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

産後4ヶ月が経ちました。妊娠中の血圧が上→120台下→80〜90って感じで、…

産後4ヶ月が経ちました。
妊娠中の血圧が
上→120台
下→80〜90
って感じで、異常はありませんでしたが、
出産した日からずっと血圧が高いです。
上→140〜150
下→100〜110
って感じです。

血圧を下げる薬を処方してもらいましたが、下がらず。
ほぼ毎日頭痛と、最近めまいや吐き気があります、

今日血圧はかると、妊娠中の数値に戻っていました。
しかし頭痛やめまい、吐き気の症状は今だにあります。

病院に行くなら、内科だと思いますか?
同じ症状をお持ちの方、または同じ経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ぎりちゃん

私も産後、血圧高くてなかなか産後検診から卒業できませんでした💦
降圧剤もらって体調崩したり大変でした。
今はもう病院には通ってないですが、産科の先生からは、できるだけ毎日血圧測るようにして、もし高かったら内科に行って下さいと言われました!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    全く同じです。降圧剤飲み切っても下がらず。。そのうち下がるだろうなと放置しています。あした、内科に行ってみます。ありがとうございます😊

• 5月7日
  • ぎりちゃん

ぎりちゃん

私も妊娠前にバセドウ病の疑いあって、検査したら結局は橋本病の疑いが…ってなりました!
    自分でもよくわかりませんが、産後は数値が落ち着いてるみたいで、今は半年ごとに検査してます💦
    私は産科の先生に、上が140下は120超えてたら内科行ってって言われました。
    その後は特になにもなく元気です!
    病院、頑張って下さいね!

• 5月8日
♡さぁちゃん♡

私は妊娠高血圧症で入院して出産しました。入院中も血圧は120ちょっと超えるぐらいでしたが、だんだん落ち着きました。

退院してからダイエットしなくちゃと心がけてましたが、ふらつきがあったりぼーっとすることが多く、産後こんなもんかなぁと思ったのですが、食事量が明らかに減ってるし散歩もしてるし、母乳なのに、、、体重が減らない、喉の違和感、血圧の上昇、喉の違和感、体の嫌悪感がずっと続き、気になった事があったので内科で血液検査してもらったら甲状腺異常でした。

数値があまりにも高いのでそのまま紹介状を書いてもらい甲状腺科がある病院にい来ましたよ。一応、妊娠後の一時的な甲状腺異常でしたが、すでに橋本病は発症してると言われました。

一度、産後甲状腺異常で検索してみて症状が当てはまるようでしたら内科で血液検査してもらうのもいいかもそれませんよ。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    なるほど、甲状腺の以上の疑いもあるのですね。確かに、妊娠前にバセドウ病の疑いで大学病院に紹介状持って行きました。結果、違ったんですけどね。
    明日、内科に行って血液検査してもらいます。ありがとうございます!!

• 5月7日