ホルモン補充周期開始に向けて受診したが、不正出血だったためショックを受けています。息子の体調不良で受診が難しく、次回が年末年始に重なる可能性があります。移植日をずらせるか知りたいです。
ホルモン補充周期開始予定で、月経1-2日目に受診するように言われて、今朝腹痛と少量出血があったため受診したのですが、どうやら生理ではなく不正出血だったみたいです😭
1週間前から息子の風邪をもらってしまい、体調崩していたからホルモンバランス乱れたのかもしれません。
幸い移植に向けての薬はもらいましたが、生理開始後2日目から飲む指示を受けたのでまだ開始してません。明日クリニックに電話しようとは思ってますが、ショックです💦💦
息子の保育園からの呼び出しがいつあるか分からず(息子も体調不良が長引いているため)、行けるときに受診しとこうと思ったら早とちりでした🥲今まで生理周期安定しており、そろそろだったので焦りました💦あとこのままいくと次の受診日が年末年始にかかりそうで😱
ホルモン補充周期だと移植日って多少ずらせるんでしょうか?
ちなみにクリニックは12/31-1/2が年末年始のお休みみたいです。知ってる方いたら教えて下さい🙇♀️
- なつみん(2歳4ヶ月)
コメント
maimai
生理の開始日によっては移植が年末年始に被るとなるのであれば、次の月に延期される可能性の方が高いと思います。病院によりますが、私の通っていた所は、年末年始の移植は出来ないのでその月は受付不可でした。
ホルモン補充周期であっても移植するかの決定は内膜の厚さで決める事が多いです。内膜がいつごろ厚くなるかで移植日が決まるので薬の量での調整は難しいところがある気がします。
病院に確認した方が良いかなと思います。
なつみん
丁寧に教えていただきありがとうございます😭そうですよね!
多分移植日は被らないのですが、移植前の内膜チェックと被りそうなので、明日電話で確認してみます!