※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご姫🍎
産婦人科・小児科

マイコプラズマ肺炎かも?仲良しのお友達がマイコプラズマ肺炎で入院して…

マイコプラズマ肺炎かも??
仲良しのお友達がマイコプラズマ肺炎で入院しており、息子も月曜夕方から発熱し、咳がひどいです。
今は40度前後です。
近くの病院では風邪かな?とのことで、フロモックスが出て昨日から飲ませていますが、下がりません。
明日総合病院など連れて行った方が良いですかね?😭
月曜夕方から発熱なので、明日で4日目です。解熱剤もあまり効きません
咳がひどくても元気があるなら様子見しますか?

コメント

ママリ

4日目なら行きます!
うちのかかりつけだと4日目に再検査や血液検査って言われるので💦

• ママリ

ママリ

かかりつけは普通の小児科です!

• 58分前
  • りんご姫🍎

りんご姫🍎

普通の小児科さんですか??

• 1時間前
マミー

受診して数日咳と熱が治らないので2件目の小児科に診てもらったらマイコプラズマで間違いないでしょうと診断されましたよ!
また違う抗生剤もらったら2日で熱も咳も落ち着いてきて、あっという間に良くなりました!
その間食欲もあり、熱があっても元気でしたが、咳があると消耗するので、疑いがあるならきちんと診てもらった方がいいかもしれません😭
うちは幸いすぐに熱が下がりましたが、薬を飲みきっても熱も咳も治らなかったら入院の必要があると説明されました!

• りんご姫🍎

りんご姫🍎

二件目の小児科さんでは検査しましたか?💦

• 1時間前