※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

産休を控え、職場の人間関係や業務に疲れています。引き継ぎを巡るトラブルや仕事量の増加に悩み、復帰が不安です。育休中に他の仕事を探すべきか悩んでいます。

産休まであと少し…のところで気持ち的に参ってしまっています…

現在、正社員で働いています。
基本、土日祝関係なく週5勤務の8時間労働してます。
業務のことだったり人間関係に疲れてしまいました。
私の引き継ぎのことで揉めてる主担当と主任。
元々、この2人が同じ業務をやっていましたが
性格ややり方などが合わなくて、お互いの文句を言い合っていて間に居るのが私です。
聞いているとどっちもどっちだなと思ってます。
今の主担当も、やる事やらない、こちらが気を使って
フォローしてあげるとそれが当たり前になってしまい
私の仕事量が増えていく、主任は主任で話が2転3転
変わることが多くついていけない…
もうめんどくさくて誰とも関わりたくない状態です。
人数と仕事の割合が合っていなくて文句が沢山出ている状態です。
こんなんで、復帰できるのか?とも思いますが…
みなさんなら育休中に他の仕事探しますか?
正直、いまの仕事のやり方だと上手くできない
と思ってしまっています。
つい最近、世代交代をし、もしかしたらやり方も変わるかもしれませんが…元社長(70歳のおばあちゃん)も好きではないので
辞めようかななんて思ったり。その人がいないと大元が回らない状態なので、当分は関わっていくことになりますが急にキレられたり言い方が強かったりで私には受け入れられない存在です。
頑張れてこれたのはそこそこの給料とボーナスがあったからだけ…このご時世で子育てしながら条件が合うのは生保レディくらいなのでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず産休育休までは仮面被るしかないですが、育休中に他の仕事探します。

上の子9歳なら、私と同じくらいの年齢なので転職できる適齢期的にも転換期かなと思います。
もしくは異動。

有給休暇あるなら早めに産休に繋げて抜けちゃうのもありですが、気まずいですかね。

ただ転職活動の時は不満もらすよりアピール系でいったほうがウケはいいです。
連続で休まなきゃ…な時に病児保育など多少お金使うくらいの気持ちはあった方が面接も通りやすいと思います。