※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子がいるのですが、身長も体重も成長曲線下ギリギリで下の…

生後10ヶ月の子がいるのですが、身長も体重も成長曲線下ギリギリで下の線に沿って成長しています。
妊娠中、11キロ近く増えたのですが、臨月からはお腹が減ったら水分やアイスでお腹いっぱいになりご飯をあまり食べてなかったから子どもの体重が増えないのかな?って思ってしまいました。産まれは2800gと平均です。小児科では定期的に診てもらっています。異常もなく、小柄なのかな?という診断です。私も主人も平均以上の身長はあります。

コメント

みーちゃん

アイスはあまり関係ないと思いますし、今気に病んでも何にもなりません!
異常がないなら大丈夫だと思いますよ!!

あとは、フォローアップミルクとか調べてみるとか?ですかね🙆

まー

上の子がずっと曲線ギリギリです。
2680で産まれました。

妊娠期間中6キロ太りましたがご飯はしっかり食べてました。

ママリ

うちの10ヶ月の息子も曲線下の方ずっとなぞってて小柄です。ちなみに2600gちょっとで産まれました!しかも8ヶ月あたりから全然体重増えてなくて停滞してます😂
離乳食はしっかり食べてくれるしなんならミルクもまだしっかり飲んでるので体質かなと思ってます!
妊娠中のことは関係ないですよ!!
曲線下の方でも産まれてからで見ると右肩上がりで成長してるんですよね?☺️うちは今月10ヶ月検診受けたのですが、産まれてからでみたらちゃんと身長も体重も増えていってるし、体重も減ってきたりしなければ大丈夫と言われましたよ!