※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食の粒感を嫌がり、形状を上げられない状況について、同じ経験を持つ方からアドバイスを求めています。

生後10ヶ月 離乳食のツブツブを嫌がります

同じような方はいますでしょうか?
10ヶ月の息子ですが、離乳食の粒感が苦手でなかなか形態がupできません…
かろうじてお粥は食べられますが、粒のある野菜などはブーっと口から出してきます😭
豆腐やヨーグルトは粒感がないからか大好きです。

現状ではベビーフードの7ヶ月用ならかろうじて食べられるかな?くらいです。
おかげで保育園の慣らし保育でも給食を全然たべず保育士さんたちにも申し訳ないです😭

同じような経験をお持ちの方、もしいましたら何かアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子全く食べれず11ヶ月くらいまで全部ペーストでした。

• ゆ🔰

ゆ🔰

本当ですか?😭
    差し支えなければ、
    いつ頃後期食相当の大きさが食べられたかや
    もし保育園に行かれていれば給食などどうしていたか教えていただきたいです🙇‍♀️

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

そもそも離乳食自体食べなくてご飯食べ始めたのは1歳8ヶ月過ぎでした😅
    それまで少しずつ色々試して形や大きさ硬さなどやってましたが基本何も食べてくれず…1歳2ヶ月くらいでポテトをやっと2本くらいなら食べました笑

うちは自宅保育なので給食とかは食べさせたことないです💦

• 4月9日
  • ゆ🔰

ゆ🔰

そうなのですね😭
    きっと色々と悩まれて大変でしたよね。
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日