はじめてのママリ
園内のことを園外の人に話すのは基本的にどんな内容でもダメと言われています。
就職した時に園から言われました。
でも実際、母とかにはなんでも話してます。
それで母が周りに言ったりもないので…
保育士仲間の友だちとも、名前は伏せますがこんな子がいてかわいい〜とかは話します!

はじめてのママリ🔰
話さない(笑)
可愛いけど、しょせん仕事。
はじめてのママリ
園内のことを園外の人に話すのは基本的にどんな内容でもダメと言われています。
就職した時に園から言われました。
でも実際、母とかにはなんでも話してます。
それで母が周りに言ったりもないので…
保育士仲間の友だちとも、名前は伏せますがこんな子がいてかわいい〜とかは話します!
はじめてのママリ🔰
話さない(笑)
可愛いけど、しょせん仕事。
「友達」に関する質問
2歳半の娘がいるのですが、お友達と一緒に遊んでてお友達が座ってる席に座りたいと泣いて、お友達が持ってる木の棒が欲しいと泣きます。 貸してがなかなか言えないのでその都度泣いてるのですが、なかなか貸してが言えな…
ママ友ではなく自分の友達が欲しいと思ったりしませんか? ママ友と呼べるほどの人もいないのですが、子供の為に仲良くしてくれるだけで私個人のことは好きじゃないかも…と常に考えてしまいます。 学生時代の友達も環境…
イライラしてしまいます😭 友達家族が夏休み毎週我が家に来ます。 ・おもちゃは片さない ・食べたお皿なども出しっぱなし ・私は子供3人(未就学児)相手は子ども1人で 帰った後の後片付けが大変でイライラしてしまいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント