※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が前より固くなるけど張ってるのかよくわかりません😅最近…

妊娠後期でお腹が前より固くなるけど張ってるのかよくわかりません😅
最近お腹が大きくなってパンパンです。

今日妊婦健診でいつもメインで診てもらってる先生とは違う先生で聞いてみたんですが、健診自体は赤ちゃんも正常だし問題ないとのことでしたが、
お腹が硬い気がするんですが普通ですか?と聞くと
張ってないなら普通通り過ごしていい、でも張るならば無理に歩いたりしないほうがいいですよ、くらいな感じでイマイチ私のお腹の硬さが普通なのかよくわからずに終わりました..😅
別にエコーした時にはお腹に触れられても何も言われなかったです。

バスケットボールくらいとどこかで見たけど言われてみたらそれくらい硬いかも..でも別に苦しいわけじゃないし..って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹がぎゅーっとして、触ると自分の頬骨とかおでこくらい硬くなります!
あとお腹が明らかに形が変わります!まんまるなお腹だったはずなのに、すこし前に尖る感じですね🤔

• まるる

まるる

ありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃんが足伸ばして、足の形が触るとわかることはよくあるのですが、前に尖るというのはそうゆうこととは違いますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹って立ってる状態で、自分の目線から見ると丸っこいじゃないですか?
    それが横になって寝そべってる時のお腹みたいに、横がスリムになって前に出るんです!
    伝わりますかね😳💦

• 3時間前
  • まるる

まるる

ありがとうございます!
    なるほど。。私はまだそこまで張ってはいないのかもしれません。
    形変わるくらい違和感あったら気をつけて過ごすか産婦人科に相談してみます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとにバスケットボールみたいにがちがちになって目でお腹ずっと見てたらわかるくらいぎゅー!っとなってました!

• まるる

まるる

ありがとうございます、見た目からして違うのですね、そしたらまだ自分はそこまでは張ってないのかもです、もしそれくらいの硬さになったり見た目も違和感あったら注意して過ごしてみます🙇‍♀️

• 1時間前