※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ご意見お聞かせください。電動自転車について】長男が生まれた2013年…

【ご意見お聞かせください。電動自転車について】
長男が生まれた2013年からずーっと非電動の子乗せ自転車に乗っています。
この度、年長の次男の送迎に今更ながら電動自転車を購入しようか迷っています。

①現在、片道3.5キロの習い事を週3でしている。今は実母に頼りながら送迎しているが、来年4月から事情があり全く頼れなくなる。
②今は非電動の自転車で送迎しているがかなりしんどいと感じる。
③習い事をするのは今後3年位。次男を乗せるのもあと3年。
④住宅地のため車での送迎は不可。

子供を乗せるのはあと3年くらいでも、今から電動自転車買いますか?ご意見お聞かせください🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら買います🙌
電動自転車びっくりするくらい楽ですよ🥹
3.5キロなら余裕だと思います。

3年乗るくらいなら売ったりもできると思うので買われた方がいいのかなと思いました。

初めてのママリ

私も買いたいと思いましたが、子供を自転車に乗せれるのは未就学児までだと教わり購入を辞めました💦
今は、小学生とかを乗せるなら運転せず、引っ張らないとらしいですよ😅

ママリ🔰

楽にはなるので買うのは賛成ですが、就学すると違反になるので3年丸々使えるかなと思うと悩みどころですね😖
バスや電車、就学後は自分で乗っていくのも難しそうな感じですか??