※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふち
その他の疑問

フリマアプリで購入されたことがある方に質問します。一昨日20時ごろに…

フリマアプリで購入されたことがある方に質問します。
一昨日20時ごろに商品を購入しました。発送目安は1〜2日で設定されていたので、今日までには発送の連絡があるかと思っていたのですが、今のところまだ連絡はありません。

皆さんなら、この場合どのぐらいで売り主に連絡しますか?
まだ送っていないなら発送予定日を確認したいです。

コメント

みりは

私も売る側で何度か予定より遅れたことがあります。その際は一言謝罪をしますが…😂💦
明日になっても発送されなかったら、設定が1-2ですが、、と催促しても良いですよ🙆

• もふち

もふち

コメントありがとうございます!
    一言申し伝えがあるのならいいのですが😭今のところそれもないですし、商品のところにわざわざ「即発送」と書かれていたのでてっきり翌日には発送してもらえるのかと思っていました🥲
    明日まで待ってみます!ありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あくまでも目安でしかないので
その期間に発送しなくても大丈夫と思ってる方が過去にいたので
1~2日となってたからその方から買ったのに
結局4日後ぐらいに明日発送しますと連絡きたことありました😇

じゃあ設定最長にしてくれてたら良かったのになーと思いましたね😫

1~2日で発送されると思ったから購入したとかで、
出品者から連絡無しで
謝罪等もなかったら悪いにはしないにしても評価で発送遅かったと書きます🙄

• もふち

もふち

コメントありがとうございます!
    そんな方いらっしゃるんですね…😇わざわざ商品名のところに「即発送」とまで書かれていたので購入した翌日には発送されるのだろうと勝手に期待してしまいました🥲
    明日まで待ってみて、連絡したいと思います!その際に謝罪等なければ私も評価欄にその旨書こうかと思います。コメントありがとうございました✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ならそうですし、
    書いてしまってる事が出来ないなら
    先に謝罪しておくのが当たり前だと思います😩
    そうしてくれないと不信感ありますよね💦

私も今買ったことすら忘れてましたが
    12日に購入し2.3日で発送となってたのに
    まだ発送されてないことに気づきました😇

• 1時間前
  • もふち

もふち

12日購入してまだ発送されていないんですか…!?どうなっているんだ😇お互い、無事に送ってもらえると良いですね🥲

• 29分前