子どもの小指の曲がりと膝の痛みで整形外科を受診しましたが、医師からは特に問題ないと言われました。痛みの原因についても納得できず、医師の態度に不満を感じました。
聞いてください😭!
子どもの足の小指が曲がってるのが気になっていて、初めて整形外科を受診しました。
最近成長痛なのか膝あたりの痛みを訴えることが時々あり、そのことも気になっていたので一緒に診てもらうことに。
レントゲンを撮ったところどちらも骨に異常はないとのこと。
膝の痛みは成長痛ですかね?と聞くと、成長痛っていうか謎の痛みって呼んでる(笑)こどもはよく痛がるからね(笑)と笑いながら言われ、
小指については内反小趾と言われました。最初靴下脱がせて見せた時は、どこが?なにが?普通だよ?(笑)お母さんも曲がってるでしょ?(笑)と言われたのですが。わたしの足よりは明らかに曲がってます。
本を見せながら、問題ないことを説明してきました。
以前自分でもネットで調べたところ靴が合ってなかったのが原因のことがあると見て、気にしていました。
原因ってなにかあるんですか?と聞いたら、この本には原因については書いてないね(笑)生まれつきかな(笑)とまた笑いながら言われて…
なんかいちいち笑うし腹たちました!!😇😇😇
結局痛み止めとしてカロナールだけもらいましたが時間もお金も割いて…気にしすぎかもしれないけど子どもが痛がってて心配なのに…もう行かないけどイライラだけが残りました😭
- ママリ
コメント

まーるまる
なんかイライラする医者ですね💦
信頼できず、安心できなかったら、違う整形外科に行ってみてもいいと思います。
後からなにか見つかる方が後悔するので…
何事も早期発見だと思います😣
ママリ
ありがとうございます😭❤️
なんだか余計不安になりました。。医者から見たら大したことないかもですが、こっちは初めての子なのもあり子どものこととなると何もかも心配でわからないから聞きに行ってるのに🥲
他の整形でも診てもらったら安心できそうですね😌