※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

夜間救急について下の子の呼吸の仕方がちょっと心配な感じな為、夜間救…

夜間救急について

下の子の呼吸の仕方がちょっと心配な感じな為、夜間救急にかかろうと思います。

ダウン症ということもあり入院の可能性がやや高いかもしれないのですが、夜間救急にかかった場合、基本的にはそこに入院出来るようであればそこから他の病院へ紹介というのはあまりないのでしょうか?

以前にも同じ病院の夜間救急にかかったことがあり、その際にはここへ入院しても家でも様子を見るしかない、ということだったので、その病院がうちからは少々距離がある&その翌日に上の子を預けてその病院へまた行くのが難しいなどがあり、その時は家で様子をみるということにしました。

ただ、やはり入院させた方が安心ではある為入院の可能性があるならば今回は入院させたいのですが、問題は夜間救急が遠いので、入院するのであればせっかく家の近くにあり過去に入院したこともあるこども病院にして欲しい…というのがあります。

夜間救急からこども病院などへ入院となった方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

初めてのママリ

夜間救急センターとかではなく、総合病院の夜間救急ですか?
それだと、その病院に入院になると思います。
総合病院の救急だと対応できない場合のみ転院だと思うので⤵️