※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通ったことがあるかた、教えてください。もちろん園による…

プレ幼稚園に通ったことがあるかた、教えてください。
もちろん園によるとは思いますが、プレ幼稚園に通って、良かった点や良くなかったことなどなんでも、ぜひ教えていただけませんでしょうか。

よろしくお願い致します。

コメント

Sapi

今年プレしてますが特にめちゃくちゃよかった!はないですかね😂
敷いて言えば幼稚園や先生の雰囲気が一応分かるかな?と思うけど
母子同伴なのでその見てるところで不適切保育するわけじゃないですし…😂💦
年明けからは母子分離になるけど
プレ行ったからと泣かずに行けるわけもないと思うので…(笑)

はじめてのママリ🔰

母子分離なのでこちらの時間ができることです🤣もう5人目なので園の雰囲気とかは十分わかってて、そういう面では特にないかな💦けど家だとなかなかさせてあげれないことをさせてもらってるのも大きいです🩷

はじめてのママリ

幼稚園の雰囲気を知れる事と子供が週1回でも同じ歳の子と関わる日がある事くらいですかね😂
あとは私は人見知り,コミュ症なので他のママさんと会話したりするのが結構気を遣って疲れます笑

咲や

幼稚園の雰囲気が分かる
うちの子は心臓の手術をしているので、受け入れ可能か相談できた
という感じですね
今の所運動制限ないですが、運動制限かかったら無理と言われた園や、ペースメーカー入っていても大丈夫と言われた園もあります
今後ペースメーカーが入る可能性はゼロではないので

はじめてのママリ🔰

週1、活動時間は1時半で月謝10000円でした。。。
活動内容は割に合いませんでしたが、プレの優先枠で入園がスムーズでした!

切迫で入院して説明会も行けず、願書も取りに行けませんでしたが郵送してもらったり、親子面接は産後落ち着いてからと配慮してもらったり、手厚く対応してもらえたので行って良かったなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

親子同伴のプレに通ってます

園や先生達や在園児の雰囲気が見れるのと、子供が楽しめてたので幼稚園が好きになったのと、入園が第2優先になるってのがメリットでした😊