※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最悪です子供が余計なこと喋って死にたいですどう思われたか不安です …

最悪です
子供が余計なこと喋って死にたいです
どう思われたか不安です

スイミングに行ったのですが終わったあと子供が大きな声で
水イボのところがさーーー!!

と突然いいました。

お尻にそれらしきものがあり病院受診しましたが小さすぎて取れないから様子見と言われてます。顔にもありますがまだ判断できないほど小さいのでこちらも様子見。

スイミングには確認済みでOK出てるので通ってますが
突然他の保護者(園のママ友もいたと思います)もたくさんいる前で言いました。

咄嗟に小声で言わなくていい!と静止しましたが

帰宅してから子供に怒鳴り散らしてしまい
いま精神安定剤を服用して別室にいます

しんどいです
絶対やばい親だと思われましたよね
ガヤガヤしてる中なので聞こえてない人もいますが
多分みんな聞こえてます
おそらくママ友(家が隣同士で同じ園)にも聞かれてたかもしれなくて
死にたいし引っ越したいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういうの気にする性格ですが、子供育てていくうちに性格が厚かましくなってきました笑
やばい親と思われても、だから??みたいに開きなおりも大事かと思いますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます 

そうなんですね
    私は年々酷くなっていってます、、どうしたらいいのか。

他人の目を気にしすぎてしんどくて、心療内科も通ってますがこういうの数ヶ月引きずってしまいます、、、

• 2時間前
ママリん

ちゃんとスイミングに確認してOKもらってるし、ぱっと見じゃわからない程度なら話が聞こえても「?」みたいな感じだし、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ。
落ち着いたらお子さんに謝ってあげてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぱっと見は全くわからないです、、

スイミングの見学室でも、水イボできてて、、、というような話をママさん達同士でしているのは聞いたことがあります(皮膚科どこ行ってる?など)

なので気にしない人は気にしないのかなとは思うんですが
    色々不安でパニックになってしまいました

子供には申し訳ないことをしました、、、落ち着いたらしっかり謝ります

• 2時間前
なにぬ

それ聞いてても私がママ友なら気にならないです💦
そんなに怒鳴り散らさなくても…と思っちゃいましたが😓
自分がどう思われるかっていうのが気になりすぎちゃう性格なんでしょうか😵‍💫
子供って素直なのでなんでも言いますし、タイミングもKYだったり😭
大人になっていくにつれてそういうものの判別はついていくんだろうけど、怒鳴り散らしても逆効果だと思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

気にしすぎる性格で心療内科にも通っています
    こういうことが少しでも起こるとパニックになってどう思われたか気になり、四六時中考えてしまって家事も育児もできなくなります

怒鳴り散らしても無意味ですよね
    本当可哀想なことしてしまいました

子供は私のせいでチックになってて。本当可哀想ですよね

• 2時間前
  • なにぬ

なにぬ

何かうまく付き合える方法あればいいのですが💦
    旦那さんとか周りに相談はしてますか?

やはり怒鳴るのは悪影響ではありますね。
    感情任せにして怒るというのは叱るとは違うので、お子さんからしたら精神的に苦痛はあると思います。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私が周りの親なら、そこまで気にしませんよ!
スイミングからもOKもらってるし堂々としてて大丈夫ですよ!
お子さんは何も悪く無いので謝った方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

大丈夫ですかね、、、
    なんかもう考えれば考えるほどしんどくて

気持ち落ち着いたら子供には謝ります

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えて辛くなるのなら、出来たら考えないようにしましょう!

なんか言われたら、スイミングからOKもらえてる事伝えれば理解してくれると思いますよ!

どんなに頑張っても、相性あわない人、嫌味言う人とかいますよ💦だからそんなに周りの事気にしたってどうにもならない物です。ただ、マイナスのこと言われたらショックですけどね😅でも、言われる前から落ち込むなんて無駄だと思います。

• 2時間前