※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産後、激痩せからの無月経になった方いますか?😣どれくらいで生理再開し…

産後、激痩せからの無月経になった方いますか?😣
どれくらいで生理再開しましたか?
また、薬の服用など病院への通院はしてましたか?🥲

コメント

つむぎ

産後ではないですが、ダイエットして、生理が2回ほど止まったことがあります。
1回目は体重増やして再開しました。8ヶ月ほど来なかったような気がします。
2回目は病院行って、半年くらい薬もらって生理をおこして、自然に来るようにしました。2回ほど生理が来なかったので、すぐ病院行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい体重増やしたタイミングで再開しましたか?

• 3時間前
  • つむぎ

つむぎ

すごい短期間で10kgほど落としたんですけど。8kgほど戻して再開しました。
    ただ、その時、もうダイエット辞めてて、痩せなきゃみたいなストレスもなかったので、それで再開したのもあると思います。
    私、無理にダイエットするとすぐ生理止まるので、結局そのストレスなのかなぁと思ってます。
    その後何の意識もせずに10kg落ちた時は止まらなかったので😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、わたしは産後に激痩せしてしまって、完ミで産後半年ですが、生理が再開しそうもなくて、、😥
    やっぱり体重を戻さないと再開しないですよね🩸

• 3時間前
  • つむぎ

つむぎ

生理が止まるって、よくあることらしく、病院行くと、はいはいって感じですぐ薬出してもらえます😌
    何日間か毎日、飲まないといけないですが、生理止まっていいことないと思うので、闇雲に体重増やすより病院行った方が早いかもしれません🙌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

• 2時間前