一年生、特に女の子のママさんにお聞きしたいです!放課後お友達と校庭で…
一年生、特に女の子のママさんにお聞きしたいです!
放課後お友達と校庭で遊ぶ約束をしてくるので付き添い、日によっては送迎のみしてるのですが、いつまで送迎するか悩んでます💭
学校まで家から歩いて5分、通学路はそこそこ人通りのある住宅街の中です。朝は登校班、下校時は一人で帰ってきてます。校庭で遊ぶ時は今は16時半ぐらいに解散してます。
二年生以降どうなるか分かりませんが、お友達もうちも公園より学校が家から近いので今のところは校庭以外で遊ぶことはないかなと思います。
送迎・付き添いの有無、門限など皆さんどうされてますか?または皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
かずのぞ
1年生の娘の居るママです
我が家は校庭がそんなに遊べないので
公園もしくは誰かの家になりますが
送り迎えはしてます
登下校の通学路も住宅街ですが
車の通りも多い上に
本人に任せると一旦帰宅して
無言で荷物だけ置いて
遊びに行って 心配で探し回る事例があるので
当分送り迎えしてるかなーと言った感じです
はじめてのママリ🔰
三年生の娘がいます。一年生の頃は本人も1人じゃ心配と言ってたのと、私も心配だったので送迎していました。二年生からは送迎はしていません☺️
何かあった時のためにキッズケータイは必ず持たせています。門限は16時にしています。
今は近所の公園のみですが、四年生からは少し離れたところにある公園や、駄菓子屋さんも解禁したいと思っています。
コメント