※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月以上のお子さんで授乳している方、授乳の体勢どんなのですか?私は…

5ヶ月以上のお子さんで授乳している方、授乳の体勢どんなのですか??
私は娘が暴れまくるので、添い乳スタイルなんですがやめたいです🥹抱っこしてあげたいんですが、いい体勢ないですかね?🥹

コメント

🌻

9ヶ月の息子はまだ授乳枕で横抱き、時々フットボール抱きで授乳してます😊
縦抱きとかよさそうな気もしますが?😀

• ままり

ままり

横抱きで授乳できるんですね🥹羨ましいです!
    娘は、暴れて暴れて、手をブンブン振り回しまくって、、悲惨な感じになります😂

縦抱き挑戦してみたんですが、私のやり方が悪いのか、なんか変な感じになって、すぐ乳首離しちゃうんですよね🥹練習してみます!

• 3時間前
reeei*

うちの子もよく暴れてたのでお座りが出来るようになってきたら、自分が座った太ももの上に座らせて縦抱きのような感じで抱っこはせず座らせて授乳してました!

1歳に近くなるとほんともうおっぱい吸ったまま色んな方向向いて乳がのびまくりました🤣

• ままり

ままり

座らせて授乳、挑戦したんですが、何だかうまくできなくて🥹上手くできるように練習してみます!!

想像しただけで、ぎゃーって声が出ました😂笑
    痛いですよね😂
    そして、乳首伸びるの分かります😂笑

• 3時間前