※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
その他の疑問

12/14にメルカリで購入したのですがキャンセル申請もできるようになっち…

12/14にメルカリで購入したのですがキャンセル申請もできるようになっちゃったし、発送日数1~2日って書いてあるのに、発送もされなく一言もリアクションも何も無いです😭
キャンセルしようか迷います。なんて言ったらいいかも初めての事で分からなくて…どうしよう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ頃発送予定でしょうか?って聞きます!!!
それでも返事がないようだったら諦めてキャンセルします…🥹

その方は最近何か出品してたりしてますか?

• momoich

momoich

唐突に一言それで大丈夫ですかね?💦

キャンセルする時はなんて言えばいいのでしょうか😭

見る感じ1番最近で9日前に出品か編集か何かしたみたいです💦
    受け取り評価の方は12/7の方が最後ですかね💦
    私が12/14日購入直前にお値下げ交渉のお返事が来たっきりです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは
    いつ頃発送予定でしょうか?
    と聞きます!

自分でキャンセルするのが気まずかったら
    メルカリに問い合わせて
    メルカリの方で出品者に催促の連絡をしてもらいます!

その時にキャンセルの有無も一応メルカリの方に伝えます

ママリさんはもうキャンセルしたいですか?

• 3時間前
  • momoich

momoich

メルカリのアプリの中の問い合わせ押せばいいんですかね?

もうどこにも売ってなくて壊れてしまったから同じもの見つけて100円お値引きして頂いたのですが、
    少し諦めきれない気持ちと。こんなに遅いなら違う方探せば良かったかなと思う気持ちがあってでももうなんかいいかな…と思い始めてきまして、キャンセル申請してキャンセルができるならしたいけど、キャンセル出来なくてそのまま続くって気まづいかなって思ったりしてどうしたらいいか分からなくて😭

• 3時間前
  • momoich

momoich

発送予定いつかはさっき送ってみたのですがどのくらい返信なかったらメルカリに問い合わせた方がいいのでしょうか(>_<)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間は待ちます!

• 1時間前
ままり

最近も評価のある人か見てみましたか?
まずは評価で最新の取引日を確認してみてください。
最近も取引のある人なら、発送日数を過ぎましたがいつ頃発送予定でしょうか?とメッセージを送ればいいです。
それでも返ってこなければ事務局へ問い合わせて出品者に連絡してもらいましょう。
それでも応答がなければ事務局の方でキャンセルになります。

もし、数ヶ月取引のない人ならメルカリを開いてない可能性があるので、諦めるか事務局へ問い合わせか。

どちらにせよ事務局に問い合わせた場合、相手から24時間返事がなければキャンセルになると思います。

• momoich

momoich

12/7が最後の評価でした💦
    12/14に私がお値下げ交渉してお返事一言だけ来たっきりです💦
    購入後メッセージ送っても何も無いです🥲
    連絡してみます🥲

• 3時間前